г. Санкт-Петербург, ул. Радищева, д. 33

+7 (812) 243-10-10

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • /
  • / Применение систем пульсирующих форсунок на бункерах гипса и шлака ООО «Петербургцемент»

Осенью 2021 года компания ООО «Пневмотех»  завершила работы по модернизации бункеров гипса и шлака цементных мельниц ЦМ1 и ЦМ2 на предприятии ООО "Петербургцемент", г. Сланцы с целью решения проблем зависания и налипания сыпучих материалов.

Специалистами компании Пневмотех разработано решение, выполнены проектные работы, изготовлены, укомплектованы и смонтированы Системы пульсирующих форсунок Pneumotech, проведены пусконаладочные работы и осуществлено программирование систем на объекте.

Ранее на предприятии имелась проблема зависания и налипания материала в бункерах гипса и шлака цементной мельницы №1 и цементной мельницы №2.

На бункерах гипса и шлака применялись различные системы для ликвидации проблем налипания материала:

  • Магнитно - импульсные стряхиватели (МИГ);
  • Газовые инфракрасные обогреватели;
  • Пневмопушки.

8  9

Несмотря на используемые дорогостоящие технологии, проблема зависания материала решена не была. Даже при одновременной работе всех имеющихся систем обслуживающему персоналу приходилось использовать ручную трудоемкую очистку бункеров.

В результате установки Систем пульсирующих форсунок Pneumotech, в технологическом узле перестали существовать проблемы с транспортировкой сырья, связанные с зависанием и налипанием гипса и шлака в бункерах.

10  11  12

Установленные системы пульсирующих форсунок Pneumotech на бункерах гипса и шлака ЦМ1 и ЦМ2

Задать вопрос

Вам нужно дать согласие на обработку персональных данных
© 2017-2022.